Сказка про влюбленного мотылька

  Жил неизвестно когда на каком-то свете мотылёк. Он был настолько мал, что даже имени у него не было. Никто не знал, что есть такое существо на свете.
  Каждый вечер, когда густой и вязкий, молочного цвета, туман появлялся под уходящим солнцем, мотылёк просыпался и летал в темноте от огонька к огоньку.
  Однажды ему приснился огонёк. Он был так прекрасен, что маленький мотылёк влюбился в него с первого взгляда. Сердечко его забилось быстрее, разгоняя мечты и любовь по его телу. Мотылёк возжелал во что бы то ни стало найти свою любовь.
  И вот, когда сумеречный душный туман в который раз расползся по засыпающей земле, мотылёк открыл свои глазки и полетел искать огонек, который для него был не огоньком даже, а самым настоящим Огнём, ведь когда что-то становится чьим-то смыслом жизни, уменьшительно-ласкательные суффиксы летят ко всем чертям.
  Мотылёк летел далеко-далеко, видел много-много всего прекрасного, того, чего он никогда раньше не мог видеть, но не жажда новых знаний гнала его вперед, а любовь - то, что заставляет совершать отчаянные поступки и забывать обо всем на свете.
  В какой-то момент наш герой понял, что летит над чем-то удивительно искрящимся и невозможно красивым. Тут были тысячи очаровательных огоньков, но не было того единственного, того, который именовался Огнем.
  Мотылек выбился из сил, но продолжал искать... и вдруг... он увидел Его. Огонь сиял волшебным светом, маня его к себе.
  Мотылек был счастлив. Ни одно живое существо никогда не испытывало того, что чувствовал этот малыш. Он приближался к своей любви... До Огня оставалось всего несколько взмахов крыльями.
  Когда же долгожданный момент соединения настал, мотылёк почувствовал, что крылья его тяжелеют и тянут его хрупкое тело вниз, прямо в Огонь, который он любил.
  Так, маленький влюбленный мотылек утонул в хрустально-прекрасном лесном озере. Он был настолько мал, что вода даже не шелохнулась, ни единого круга не прошло по воде. Умирая, мотылек был счастлив, счастливее никого не было на свете и, наверное, не будет. Красавица весенняя луна сгубила еще одного романтика, чья смерть не тронула ни единого сердца.
  Эту историю рассказала мне ласточка, а слышала она её от майского жука, а тот, в свою очередь, от стрекозы. Хорошая она или плохая - мне трудно судить, так что судите сами.


Рецензии