Картонная сказка

В настольной сказке,у картонной реки,жили Королева и Паж,они собирали звезды и любили рисовать карты.Звезды освещали их восковые лица и чудовищно живые улыбки,в ночные часы когда они бродили по крестовидным аллеям.Однажды Паж увидел в небе семь изумрудных планет,они тряслись и дрожали беспризорно смотря ему в глаза,нога подбила ногу,он пал в грязь,и захлебнулся бы,если бы не резко случившаяся одновременная пара инсультов.Паралич закрыл его рот крепче, чем смыкаются ворота замков прочих богатых жлобов.Королева видела это,напуганная и опечаленная его молчанием она отнесла его в их сундук.Там они сидели вдвоем всю жизнь,и теперь он лежал в ее ногах предательски молчав.Она дрогнула и ушла из сундука оставив его одного.Чем не гроб?Тем,что это его дом.Невозможно представить покой после смерти в ящике,где испытывал все счастья в своей жизни,где их тела плотно сплетались,горели,кричали,где они пили чай,где в полной темноте улыбались друг другу и спасали друг друга искренними словами.Убитую горем Королеву бегущую по аллее заметил Странник,у которого никогда не было своего гроба,который он мог бы назвать домом.Он задумался.Кончилось тем,что однажды проснувшись Паж бросил Страннику к ногам молоток и попросил что бы тот уебал ему молотком в живот,размазал его плоть вперемешку с костями об липкий сундук.Забавно,что в итоге,Паж кастрировал Странника сломанной веткой,а тот в свою очередь распорол висок Пажа семью изумрудными пулями,из дальних картонных стран.Они оба легли в гробы,которыми жили всю свою жизнь.А королева полюбила Дракона и он Её съел)


Рецензии