Родителей не выбирают

Родителей не выбирают -
Родители ЖИЗНЬ нам дают, 
И имя они выбирают,
И первые песни поют.
       Но вот говорят нам,что имя
       Значенье имеет в судьбе :
       Становимся в жизни какими.
       Порой, не в угоду себе -
Одни очень резки,капризны,
Другие - что кошки - мягки,
А третьи - столпы для Отчизны.
Но есть и "во тьме маяки"!
       Одних очень тянет к науке,
       Других - лишь с товаром лоток,         
       У третьих - отличные руки -
       Их дело - держать молоток !
А тот, увлечённый ученьем,
(Настроен вот так человек) -
Займётся  болезней леченьем
И лечит других весь свой век!
       Родителей не выбирают,
       Они нам всем имя дают ...
       При том они часто не знают,
       Что ЭТИМ судьбу создают!
                1993 г.
            


Рецензии
Раньше имена давали по святкам, где у каждого был свой покровитель.
Теперь,да ,родители- "САМИ С УСАМИ" и дети многие с поломанной судьбой.

Татьяна Ипатова Дерюгина   27.04.2010 10:46     Заявить о нарушении