Не люблю я тебя, Москва

Исчезаю в московских пробках,
Растворяюсь в метро в толпе.
Город тихо и как-то робко
Растворяет меня в себе..

Полукружьями улиц шумных
Все бегут, я для них- никто.
Город глупых, больных и юных,
Город Лексусов и метро.

Я в толпе одеваю линзы,
Ты в глаза мои не смотри.
Не ищу я московских принцев,
Мне другой подавай любви.

Город клубов, грязных подъездов,
Олигархов, актрис, царей.
Город встреч, поездов, отъездов,
И захлопнувшихся дверей.

Город бизнеса и финансов,
Мегаполис больших надежд.
Щедро он раздаёт авансы,
Демонстрирует блеск одежд.

Жизнь- как будто бы лотерея,
Не умеешь кусать - толкай.
Этим городом не болею,
Он совсем не похож на рай.

Все стремятся сюда, как к чуду.
И для тысяч - это мечта.
Этот город я скоро забуду,
Не люблю я тебя, Москва.

2010 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.