Неповторимый миг

В размытых очертаниях картины
Весь город, будто, ирреальный мир:
Покрыты бисером дождя машины,
И парашютиков-зонтов ликует пир.
Бурлит поток по водосточным трубам,
Вдруг, капает вода за воротник,
Как будто в недовольстве губы,
Поджал наш город и душою сник...
Но стоит, только, плачу туч утихнуть
И Радуге явить свой дивный лик,
Мой город снова расплывается в улыбке,
В неповторимый возрожденья миг.
И, вымытым лицом своим сияя,
Готов он сердце каждое согреть,
Чтобы в надежде, к жизни пробуждаясь,
Душой и телом, словно в сказке, не стареть!


Рецензии