Пес-Барбос

Жена мне сказку нынче рассказала...,
- Понравилась..., смеялся я до слёз,
Потом и мысль, конечно, прискакала,
Вам написать, под "шапкой" - "Пес-Барбос":

---------------------------------------

Повадились в деревню, как-то, волки...
Овец таскают, кур, ну - спасу несть,
И мужики решили, выпив водки,
Собаку - волкодава приобресть...

Слыхали, что в соседней деревушке,
Есть Пес-Барбос, гроза для всех волков,
- Гонцов послали,- дали овцы тушку,
Отдать, мол, за собаку, и воз дров...

Барбоса привезли, а день уж гаснет,
К деревне волки стаей подошли...,
И чуют,- Псом-Барбосом очень пахнет,
Переглянулись, и, - бегом в кусты...

Последний, молодой, взял,- оглянулся,
И видит,- "шавка" мелкая стоит...
- Он удивился,- а чего боимся?..
Об этом вожаку и говорит...

Вожак в ответ, не прекращая озираться:
- "Ты - молодой, совсем еще молокосос...,
- Не приведи Господь, с Барбосом повстречаться...,
Ты знаешь, у него какой холодный нос"!?..

----------------------------------------

Быть может, плакать кто-то будет, кто смеяться...,
- Мы точно знать должны, чего нам опасаться...,
Нам страх - навязывается, и может статься...,
Боимся мы того, чего смешно бояться...


Рецензии
Глаза у страха велики,
Скажу я , что они ОГРОМНЫ,
Хоть знают это люди и волкИ-
Одни привыкли, а "волкИ позорны"

С улыбкой, Юра.

Юрий Драбенко   19.10.2010 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра...
Нам нагнетают обстановку...,
- Да только нету в этом толку...
Когда башка соображает,
То даже и не раздражает...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   19.10.2010 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.