Я с Севером почти на ты
И годы - срок немаловажный.
Среди забот, житейской суеты
Я становлюсь суровей и отважней.
Я под ветрами становлюсь добрей,
А от морозов крепче и сильнее.
Спешу опять среди других людей
Все вечное и доброе посеять.
Я распущусь, словно цветок весной,
Когда домой вернутся с криком птицы,
На крыльях принесут тепло с собой,
Начнут на каждом дереве гнездиться.
И запоют, и зашумят ручьи,
И понесутся в реки беспокойно,
И загуляют важные грачи,
Моторы загудят бесперебойно.
Запахнет хлебом, влажною землей,
Цветами и листвою горько-сладкой,
И солнце растечется над тайгой...
И затоскуется о милой Вятке.
Свидетельство о публикации №110042607599