Воспоминание

Я в окружении родных вещей:
Диван скрипучий, стенка, полки книг.
И сотни незаметных мелочей
Меня уносят в незабвенный миг.
Там дом и сад, за домом всходит солнце,
Там каждый день встречала я рассвет,
Пила его до капельки, до донца,
Теперь такого и в помине нет.
Теперь все просто, только эти вещи
Напомнят мне о доме, о селе,
Да сон сегодня (только бы не вещий),
Да блики солнца утром на стекле.


Рецензии