Рисунок роли...

              "Голубка моя!
               Умчимся в края,
               Где все, как и ты - совершенство..."
                Ш.Бодлер


...не хватало ещё оглянуться!
А потом, убегая стремглав,
прочитать на афише, что Нуца
превратиться мечтает в Пиаф...
Отвлекаюсь. На суп с чечевицей
и бокал молодого вина.
Объясняю себе, что влюбиться -
это норма во все времена.
Значит: Всё-дорогая-в-порядке!
Шаг вперёд, два - трусливо - назад.
Почему же сжиматься лопатки
заставляет внимательный взгляд?
В голове: Привыкай, Эсмеральда!
Мысли - сотня нацеленных жал!
Виновата, конечно, Гавальда:
"я хочу, чтоб меня кто-то ждал..."
Соберись! Ты готова морально.
Выстрел прячет дурашливый "щёлк"!
...и чулки - это так сексуально...
...гладкой кожи касается шёлк...
Разговор - отколовшейся льдиной,
недосказанность вносится в прайс...
губы пробуют вкус гренадина,
правда, вместе с "Текилой санрайз"...
Белый флаг...а была ль оборона?
Комплимент - это честная лесть...
...и спасает звонок телефона
(или губит?) и "гордость и честь"...

...роль провалена...чао,премьера!
В старом-старом театре теней...
-Мы увидимся? Нет...у Бодлера -
строчки те же, а чувства - сильней...


Рецензии
Мелькнул твой отрешённый лик
Бодлер стал сам не свой
Но зазвенел мой мобидик
Гарпуненной стрелой...

Андрей Никаноров   27.04.2010 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!!!

Татьяна Пешкова   28.04.2010 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.