Подорожник
Когда-то подорожник скромный
Лишь вдоль дорог Европы рос,
А мир планеты наш огромный
Материков имел разброс.
Хоть ветер облака и носит,
На океанах крутит вал.
На скалы вод громаду бросит,
Но не везде он достовал,
И джунглей порослей,сплетений -
Не всякий ветер достигал,
И споры. семена растений,
Не всюду он располагал.
Но вот пришло иное время -
Настал вдруг путешествий век.
И европейцев белых племя
Увидел красный человек :
В Америку приплыли люди,
Но в том история не вся -
Правдивы мы в рассказе будем,
События вам донеся :
Прошло с тех пор большое время,
Но слово к нам о том дошло -
В подошвах ног приплывших - семя
С дорог в Америку пришло !
И семя то в грунте ожило,
И поророжник там пророс ...
Вот так как-будто б это было!
(Повинен боцман иль матрос ?!)
Теперь в Америке повсюду,
Где ног был пришлых "белых след"
Известен подоржник люду -
Как он растёт - секретов нет!
2003 г.
Свидетельство о публикации №110042607519
Татьяна Ипатова Дерюгина 27.04.2010 10:50 Заявить о нарушении