Вот сердцу милое село

Вот сердцу милое село,
Вот тот большак и перекресток.
Святое чувство повело,
Я собралась легко и просто.
Стою одна, грустна, светла...
Другие краски все померкли,
Перед глазами купола
Отреставрированной церкви.
Еще в лесах, еще мертва,
Но я Всевышнего просила,
Чтоб наша церковь ожила
И всю округу освятила.
И вот сверкают купола,
Слезой Господнею умылись.
Хоть тихо, но идут дела
И дали дальние открылись.
Светла, грустна моя душа.
Бежит большак - дорога.
Сейчас впервые я пошла
С родимого порога.


Рецензии