Сотворение Земли... Версия поэта
Когда случилось это чудо,
И все планеты, как на блюде,
Расселись в Космосе пустом?!
Когда возник наш отчий дом?
...Как рота рослых новобранцев,
Струя лихих протуберанцев
Из Солнца как-то пролилась
И в ближний Космос унеслась!
Собрались! Ждали новых действий,
До всяких Божеских содействий...
Одним терпением влекомый
Из перегретого Содома,
Сгущался в твердь земельный газ!
(Пыхтя и булькая в пространстве),
И сконденсировался враз,
Не думая о постоянстве!
...И миллиарды лет текли,
Творя моря и сушь
ЗЕМЛИ!!!
Свидетельство о публикации №110042607486