Снова тропка привела
В глубь родимого села.
Мимо почты, мимо школы,
Мимо церкви и конторы
Прохожу я не спеша-
Вся в смятении душа.
Годы дома не бывала,
Никогда не забывала,
Этот милый сердцу дом,
Куст калины под окном…
Смотрят окна на дорогу
Чувствую в душе тревогу.
В дом, конечно, не войду,
Я того там не найду,
Кто б зажег в окошке свет,
Кто глядел бы мне вослед,
Кто бы вышел на крыльцо
Целовать мое лицо,
Долго, долго говорил,
До калитки проводил...
Окна в сумерках темны.
Не нарушит тишины
Громкий возглас, светлый смех,
Мой любимейший из всех.
Поклонилась и пошла,
В дом родимый не зашла,
Чуть кивнула вслед калина.
В доме - горькая судьбина
Прокатилась, как война,
И осталась я одна.
Шла теперь большой дорогой,
Как за похоронной дорогой,
Мимо почты, мимо школы,
Мимо церкви и конторы.
Шла как прежде, не спеша...
Горько плакала душа.
Свидетельство о публикации №110042607478