***

Журавель, застывший над колодцем,
Под ногой поскрипывает снег.
Это малой родиной зовется.
И она с рождения - навек.
Я ее в наследство получила
И с тех пор без памяти люблю,
В синем небе да в березах силу
Черпаю и благодарно пью.
И ее любовь не убывает,
И моя все чище и светлей.
Снег скрипит, и журавель взлетает
С рук шершавых родины моей.


Рецензии