Родина
С корзины спелых яблок наливных,
С черемух, что глядели величаво
Как я озорничала за двоих.
Была вольна там, словно ветер в поле,
Словно весенний ручеек в лесу.
Воспоминанья отдаются болью,
И боль свою я словно крест несу.
Нет тех черемух, старые рябины
Поникли до земли. Года, года...
На них я в детстве прятаться любила
И мать ждала с работы иногда.
Теперь полынью заросли тропинки,
В селе перевелись озорники,
И мое сердце на две половинки
Поделено, как две моих руки.
Я с родины своей беру начало.
Я вытекаю из ее груди.
Мой путь среди рябинок величавых,
Средь зарослей черемух молодых...
Там я озорничала за двоих.
Свидетельство о публикации №110042607440
Николай Столяров 2 26.04.2010 19:43 Заявить о нарушении