Скворушка на веточке под моим окном

Скворушка на веточке под моим окном,
Он скворчиху милую пригласил в свой дом,
На заре веселую песенку пропел,
Там скворечник новенький на стволе висел.

Ветер очень сильный дерево качал,
Скворушку любимую сильно укачал.
Скворушка летала, выбрать не могла,
От весны и счастья кружилась голова.

Как же, как же деточек здесь им заводить,
Птенчиков пушистеньких в люди выводить.
Скворушка тут песенку чудную запел,
И соперник юный вихрем налетел.

Схватка была скорой, наш скворец- герой,
За подругу верную грудью стал, горой.
Улетел соперник, его след простыл,
И скорец любимую в домик пропустил.


Рецензии