Художник

...К мольберту наш художник сразу,
Как только встал, тотчас припал,
И, позабывши про проказы,
Он натюрморт нарисовал,
Еще пейзаж, девицу, ложе,
А под конец на полотне
Изобразил (банально может)
С драконом драку... на Луне.

Водил он кистью презабавно,
И маслом медленно писал,
И карандаш точил исправно,
Чтоб очертить лица овал...
Уже с пяток картин готово,
А он все пишет, торопясь
Закончить эту, чтобы снова
Писать, на краски не скупясь...

О, эта страстная натура!
О, эти вечные холсты!
Он смотрит, как обычно, хмуро,
Но помыслы... они чисты!
Как пишет!.. Снова увлечённо
Я изучаю полотно...
И понимаю обречённо:
Мне так писать не суждено...

...Свет льется, мой художник долго
В заоблачную даль глядит,
И, холст достав с заветной полки,
Раскладывает реквизит...

         март 2008


Рецензии