Что есть достоинство?

Что есть достоинство? Чтоб ниже не упасть.
Его мерило - чувство оскорбленья?
Измерить и заткнуть обидам пасть,
считая недостойным озлобленья!

Что есть достоинство, что так трясёмся мы
его теряя. И с гордыней споря
что всё же от сумы да от тюрьмы...
Да только гордость и достоинство не в ссоре.

Что есть достоинство? Быть-может побороть
паденья страх и замерев у края
с достоинством швырнуть на землю плоть.
Упасть... ни ад, ни рай не выбирая.


Рецензии