Единица

 
      
Строга и горда единица –
С неё начинается счёт!
Примером, от первой страницы
Читателя книжка ведёт.
Как цифра она идеальна,
В расчётах уместна вполне,
Востребована и реально
Отличною видится мне. 
Ей есть, чем по праву гордиться,
Но, ты заковырку нашёл:
Кто помнит, за что единице
Присвоено прозвище "Кол"?


Рецензии