Вечер

Уже не пышет солнце жаром,
Нам теневой не нужен зонт ,
Пылает лишь закат пожаром -
Там солнце топит горизонт,
       И облака в огне сгорают,
       Исчезнув,словно лёгкий пар,
       Искрятся, и в лучах играют,
       Как ленты шёлковой муар.
Закат угас.Не пламенеет.
То не пожар был,а обман !
И вот небесный свод темнеет.
Встаёт у озера туман,
       И,где-то там.у кромки леса.
       Зажглась чуть видная звезда,
       И ночи поднялась завеса.
       Во  тьму помчались поезда.
На Землю лёгкая прохлада
Приходит - так велит ей начь
Подобный вечер - как награда !...
Мы повторить его не прочь1       
                август 2001 г.


Рецензии
Стихи превосходные!

Люблю писать пейзажи
Особенно весной.
Ни в графике, ни сажей,
А радужным мазком!

Татьяна Ипатова Дерюгина   27.04.2010 11:04     Заявить о нарушении