Мой стих, разорванный в ладах
Накинув звёздные плащи,
В мой дом крадётся мышью стих,
Тревожит: "Ну-ка отыщи!"
Он в стыках пятого угла.
Блуждает тенью на стене.
Он на прозрачности стекла
С крестом, неся его ко мне.
Стих тронул, взволновав, струну...
Клянусь я - комната пуста!
Я с ним безропотно тону
В таинствах белого листа.
Эй, кто-нибудь, на берегу,
Бросайте рифму в бездну нот,
Державшемуся за строку...
Дай Бог, она меня спасёт.
А стих воскликнул: "Ну артист,
Да на него управы нет!
Он строчками измазал лист
И закрутил меня в сюжет...!"
Стих издевался, рифмой врал,
Лил зелья и тянул на дно.
Но только за душу не брал,
В сердцах был выброшен в окно.
Пусть без него не при делах,
Пусть он меня не узнаёт...
Мой стих, разорванный в ладах
Другой по своему поёт.
И снова месяц на рогах,
И снова блажь, и снова тишь,
Но слышны шорохи в углах-
Скребётся новенькая мышь.
картинка из http://www.yandex.ru/
Свидетельство о публикации №110042607132