Встреча с Рильке

Вчера, в темной аллее осенней
Мы встретили Рильке... Он шел
Стремительным шагом, как ветер,
И строки дуинских элегий
Шлейфом летели за ним,
Как упавшие листья...
И вдруг разобщенность мгновений
Ушла, словно вспыхнуло солнце,
И свет озарил бесконечность,
Чтоб выстроить в ряд несчислимый
Бегущие к северу клёны-
В их кронах прозрачно-зелёных
Прощальная кроткая нежность.


Рецензии