В зубной кабинете

Я который месяц трезвый
В радость детям, суженой.
Вот пошёл в зубопротезный
Зубы пробки скушали.

Был мужик, а стал мужчиной-
В голове переворот.
И сижу под бормашиной,
Широко разинув рот.

Врач в экстазе зубы точит
Я от боли хочу выть...
Точит, точит... Может хочет
Мне последние спилить!?

Он маячит, а я плачу.
Был оскал- теперь овал.
А потом он мне впридачу
Рот зацементировал.

Мне ни "здрасьте", мне ни к Насте-
Без зубов, лишь губы жму.
В мире, где у власти пасти,
Не прожить беззубому.

Не по пьяне на диване
Жизнь я новую начал!...
И не злато- не цыгане!
Чтоб железный был оскал!

Ватман, он мужик негрубый,
Словно песенку поёт:
-Хорошо сожмите зубы!
Широко откройте рот!

И пока душа витала
Наяву ли в сказке ли?
Мои зубы из металла
Вдруг во рту залязгали.

Зубаст в зеркале- то Я!
Ватман -врач действительно!
Ах, улыбочка моя
Железноослепительна!

И проторенной дорожкой
Я иду, а у двора
Ждут бичи с потёртой трёшкой
Без зубов и штопора.


Рецензии