х х х
Полоска огненного, рыжего жнивья,
Я жив, здоров еще пока,
И слушаю вечерние распевки соловья.
И чту прокравшуюся в сердце тайно,
Как шепот ветра, тихую печаль,
Когда с моей рукой твоя смыкается случайно,
И ты смущенно поправляешь шаль.
Вечерний аромат садового букета,
Хрусталь вечерней, обливной росы,
И эту жизнь отшельника, поэта,
Сложившего две первые строки сонета,
Не променяю на заморские красы.
26.04. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110042606916