Ты в дожде...

По улицам - асфальтным венам городов
Жизнь стремительно пульсирует вдаль...
А небо хмурится...  И, хоть никто не готов,
Срывает вниз дождем свою скупую печаль...

За солнечным вчера погнавшись лучом,
Сегодня ты опять остался ни с чем...
И хочется сказать, что всё ни по чем...
Хотя ведь это точно не решенье проблем...

Пощечиной придется капля - к земле,
Ударом сотрясет почти застывшую пыль...
Расчетливо отдашься ты в этот плен:
Всю невидаль ты разменяешь  на быль...

Размоешься потоком слез по стеклу,
Коснешься барабанной дробью ты крыш...
Покажется, что через серую мглу
Навстречу солнцу ты сегодня паришь...

А завтра  в городе опять будет дождь
Назло твоим надеждам и вещим снам...
Наверное, ты слишком многого ждешь,
Бредя вслепую по этим дням...

По улицам - асфальтным венам городов
Жизнь стремительно пульсирует вдаль...
А небо хмурится...  И, хоть никто не готов,
Срывает вниз дождем свою скупую печаль...


Рецензии