Смерть всегда не в тех широтах

Смерть всегда не в тех широтах,
Где мечта разрежет воды,
Где пловец откроет гроты,
Где монах осветит своды.

Можно голову окутать блеском,
Рапознать Её - свечу - под плеском
Тени в столь надменных фресках,
В страшной скуке и в гротеске.

Можно в свете лунных истин
Или на рассвете чистом
Все ловить мечту и рыбу, грызть их -
Все мы знаем этот круг событий.

Будут все одни и те же повороты,
Буквы будут гнать к странице сотой,
Змеи вырвутся из длани потной -
Смерть найдет нас всех. В любых широтах.


Рецензии