Фантазии на прарусском? языке...

     (проба пера)
            
  ОЖИДАНИЕ  ОСЕНИ
 
Скинь иссиня неба лоски облак...
злень рыжей  и мри пора прильна,
стихь и змолкни  птичий свестынь...
жарек вскорь спадай cполна. 

Жаден летом ливень скуден,
Вот  вода  ливи - ливай...
хчу хладов и снегов студен...
хчу мехов  и шубы  щекотай.

Улетут на Африку жар-птицы...
Заноруют белки-хомяки...
Не посмейт ласкава позабыться,
Как на траве спали у реки...

Ждя молча и потом занывая,
верю: будству скорому  пристань...
Слава летству сочному и спелу,
Снова  осень осеняет осиянь!


Рецензии