Весна в Приполярье

        Апрель  на  дворе! А Весна, как девчушка -
Косичкою яркой мелькает, зовёт!
То всю её видим, то – нос с конопушкой,
То слышим – смеётся, иль песню поёт!
Играет, хохочет, юлою кружится,
Игриво под ручку с Метелью идёт!
Затем она к Солнышку вся устремится,
Устроит веселье и, вдруг, - пропадёт!
И ждём, когда снова к нам крестница Солнца
Изволит принесть его тёплый привет!
И вновь закружится, и вновь засмеётся! -
Бегут ручейки за девчонкою вслед!


Рецензии