Уренгойская весна

        Первый день весны зацвёл
Яркими снежинками,
Солнца лучик зазвенел,
Подарил улыбку мне.
Странно смотрят облака,
Всех нас заморочили:
“Разрешите нам пока
Не совсем быть точными!”
Что за просьба? В чём она?
Ждём капель, проталинку,
А снежинка – прыг – с окна:
Прямо на завалинку!
Солнце - снегу: ”Мы - друзья!
Вместе с нашей тучею
Новый Уренгой не зря
Красим снежной кучею!”
Да, придётся потерпеть
Дружбу расчудесную…
Всё же хочется иметь
Нам весну не снежную!


Рецензии