Поиск

Поиск. Вся жизнь, по сути, заключается в нём. Мы неизменно ищем ответы на не нами поставленные вопросы, и, не явив их, задаёмся новыми. Прикладываем массу усилий, затем чтобы разыскать родного человека, а того, кто рядом, частенько  доводим до самоубийства. С ног сбиваемся, лишаемся сна и покоя  в надежде отыскать свою, непонятно, как и когда утерянную половину, и в итоге находим чужую и довольствуемся этим. Рыщем, подобием ищейки, запрещая себе даже мысль о привале, и всё только ради наживы, которая приводит к тому, что мы  изводимся вопросами: куда всё нажитое припрятать и  как оградиться от дурных глаз.

Восхваляем солнце, признаваясь ему в любви, и мы же бегаем от него, в поисках тени и оживляющей прохлады. Негодуем на аиста за то, что он запаздывает с бандеролью, а плачущего поблизости малыша - не замечаем.

Мечтаем о райской жизни, ступая по адским тропам.
Ищем. Разыскиваем. Производим поиск. Слова различные, суть - та же.
И главное:
Мы ищем смысла в жизни, заранее уверенные, что его нет.


Рецензии