Об ушедшем

Я не могу найти покой в душе.
 Все что-то беспокоит, даже без причины.
И как бы справиться с апатией той мне
 И чтоб не знало сердце злой кручины.

Как хорошо,  что есть друзья
Которым можно плакаться в жилетку.
Как хорошо, что с ними жизнь моя,
Отмерила шагами не одну разметку.

У каждой метки свой привал.
 Где детство, юность быстро пролетели.
Пора мужания и вот финал
Уж все мы посидели.

И как бы трудно не было сейчас
Помочь всегда готовы мы друг другу.
И в этот поздний, тихий час
Я в памяти прокручивать все буду.

Я вспомню, как купались в луже на дороге,
И как ходили собирать металлолом,
Как занимались льном в колхозе,
Так неумело пользуясь серпом.

Так шли года. Мужали мы и крепли.
У каждого был выбран путь.
И не заметили в той круговерти,
Что не доделали всего хоть по чуть-чуть.

Не  домечтали, не долюбили.,
Не повидали многих дальних стран.
И все же юность в сердце сохранили,
 Хоть и не так уж тонок стан.

Жалеть не буду об ушедшем.
Считать не буду те прошедшие года.
Сейчас покоя и смиренья
Прошу у бога чуть дыша.

Луна в окошко светит ярко,
И не дает подруга спать.
 И манит тихо, безоглядно
О юности ушедшей вспоминать.


Рецензии
это светлые воспоминания!!!

Катя-Кнопка   26.04.2010 01:54     Заявить о нарушении