Разговор

  Первый:
А ты мог бы простить врага? ...
Так чтоб сразу и без оглядки
Вырвать лист в долговой тетрадке
Буд-то не было никогда?
  Второй:
Буд-то не было в сердце раны?
Буд-то ночью спокойно спал?
Предлагаешь мне быть гуманным…
Я врага никогда не прощал!
  Первый:
Завещал нам Господь смиренье
Быть терпимым к своим врагам
Все простишь им, тогда и сам
Заработаешь всепрощенье.
  Второй:
Всепрощенье – поповское слово
Зло задумавший должен знать
Мир живет по суровым законам
И возмездия не избежать.
  Первый:
Ваш закон породил жестокость
Смерть и Хаос идут по кругу
Люди так перебьют друг-друга
Этот путь приведет вас в пропасть.
  Второй: 
Лучше в пропасть, чем жить рабами…
  Первый:
Лишь в смирении жизнь прекрасна…
  Второй:
На коленях живите сами…
  Первый:
В заблужденьях душа несчастна…

В разговорах века проходят
Каждый спорщик своё трактует
Истребляя свои народы
Человечество всё воюет.
Видно нужен для спора третий
Кто отыщет своё решенье
Смолкнут пушки на белом свете
Под всеобщее всепрощенье.


Рецензии
Я с собой веду порой такие ж диалоги,
Верю - только путь добра избавит от тревоги!

Алиса-Маргарита   01.05.2010 23:28     Заявить о нарушении