Древний лес

Древний лес шумит листвой и воскрешает древний бой
Что был здесь тысячу лет назад. Он забирал жизни солдат.
Они сражались словно псы и были злы умы ясны.
И враг упал, ушёл домой. в след им был слышен волчий вой.

Земля дрожала и кричала. Боль и кровь её терзала.
Сильный  ливень, тёмный зной, и каждый воин шёл домой.
Ливень шёл, земля страдала, боль и кровь в себя впитала.
За сто лет там лес возрос; был полон тайны, страшных грёз.

Там волки выли. Жгли костры невидимые духи прошлой тьмы
И лес был мёртв, суров, жесток. Свет не сулил там даже бог.
Тьма не рассеивалась, нет. Лишь укреплялась вера в смерть,
Что так близка всегда и строга и каждый день ждёт у порога.

Святоши, рясами пылая, клЯли лес, что тьма слепая
ПоглотИт всю землю в мрак. Не будет жизни. Только страх.
Но лес возрос по ихней воле. кто мог церкви прикословить?
Епископ объявил войну сам, воскресивши сатану.

И годы шли! И церковь пала! Её величия не стало.
Пала грязь её и страсть. И мир обрёл другую власть.
Те церкви, что остались жить, не в силах были всё крушить.
Лес отслужил своё проклятье и дал волю павшим братьям.


Рецензии