***
Песен чудных прелестный мотив,
Голос, словно амброзия сладкий,
Только ряд обожателей крив.
На твоем маскараде-балу
Моя роль - наблюдатель и страж.
А тебе возносили хвалу -
То торговец, то воин, то паж.
Твои крылья я видел ясно,
Словно вееры-опахала.
Ты была, как богиня прекрасна,
Ты по залу легко порхала...
Странно гости мне улыбались,
Неспешно кружась в хороводе,
И вокруг все как будто менялось,
Даже воздух здесь был на взводе...
Вдруг за руки меня в центр зала
Ты под хлопот гостей втащила,
Веревкой тугой обвязала
И руки ремнем сцепила.
И завыл маскарад-хоровод,
Маски спали, открылись лица,
Каждый был из них жуткий урод,
Что во сне самом страшном приснится.
Они рвали с меня одежду,
Их когтями исполосован...
Но в глаза ты смотрела нежно,
Я тобою был околдован...
В круге света стоял обнаженный,
Все застыли вокруг опасно...
Я в тебя лишь одну влюбленный,
Для тебя был на все согласный.
Ты накинулась, рев разнесся -
Все уроды жадно орали.
Предо мною весь мир пронесся
Кровь и жжение, запах стали...
Твои зубы меня разрывали,
Я терпел эту боль без звука,
"Твоя бабочка", - мне ты шептала,
Оказалось - глумливая сука.
Растерзала меня, как мясо,
Раздала своей стае волков
Станцевала ведьмины плясы,
Эхом стаял звон каблуков........
Свидетельство о публикации №110042606381