Не законченно

На землю вновь спустилась ночь,
И лишь луна с небес сияет,
От нас ушли все мысли прочь,
И все заботы вмиг растают.
И под покровом темноты,
Пока мы ночью отдыхаем,
К нам прикоснутся наши сны,
И в коих вмиг мы утопаем.
Во сне летаем высоко,
Во сне мы по луне гуляем,
Плывём мы в море глубоко,
В любви и  ласке утопаем.

Мне как-то раз приснился сон,
Ещё найти такой вам надо,
Настоль прекрасен, сладок он,
Я расскажу его вам радо.

Произошло со мной всё это,
Когда мне было лет, так, семь,
Цвело и пахло тогда лето,
Тогда мечтать мне было лень.
Тогда не верил в чудеса я,
Со всех тех сказок, всех тех книг,
Что ошибался - понимаю,
Помог мне чудный, дивный миг.
Когда мне спать пора пришла,
Не стал в свой сон я окунаться,
И вмиг тоска моя прошла,
Когда я встретил гнома - ХАЦА.
Я поначалу испугался,
Притих, закрыл свои глаза,
Не понимал он, что попался,
И что я хитрый как лиса.
Лишь подойдя ко мне поближе,
Бедняга понял – я не сплю,
Лежал я просто тише мыши,
Он понял - я его ловлю.
Лишь только гном бежать собрался,
Махнул на страх свой Я рукой,
Тогда бедняга ХАЦ попался,
Поймал его я с криком - СТОЙ!!!
Ты кто такой и что ты хочешь?
Что ты забыл здесь у меня?
Чего по комнате ты бродишь?
Я гномика спросил пленяя.
Ответ расслышал я не сразу,
Он больно тихо говорил,
Услышал я одну лишь фразу:
-Зачем меня сейчас пленил?
Стоял, дрожал Я от испуга,
Не понял Я кого поймал,
Или врага, иль все же друга,
Не мог понять, да и не знал.
И мне сказал охрипший голос,
-Я гномик ХАЦ-Я добрый гном,
Смахнув с лица свой длинный волос,

 


Рецензии