Король дорог

Он уверен в себе. Он садится за руль.
Что там ждёт впереди? Ничего. Он король.
Там, в дороге, нет ничего.
Что бы в пути волновало его.

(пр.)
Шоссе его жизнь. Он не знает страх.
Он король дорог. Страх - его паж.
Горный серпантин взвивается вверх.
Путь уходит в облака и его несёт туда.

Что там ждёт за поворотом? Никогда не знает он.
Может, это будет гибель, может, просто стынет кровь.
Вот перед ним ведёт дорога, уводя за горризонт.
А что ждёт его потом? Он всегда к тому готов.

Вот полиция на трассе, и скорая там.
Страшная авария, какой-то балаган.
Всё словно в мясорубке, кругом только кровь.
Вот и кончилась жизнь, хоть он был король.

Он страха не знал, но забыл про сутьбу.
А она с ним сыграла жестокую игру.
Куда привела его уверенность своя?
слижком увлёкся - больше нету короля.


Рецензии