Ах, братик мой, опять ты без работы

Ах, братик мой, опять ты без работы…
Лишь дома есть всегда тебе заботы.
Жене умеешь приготовить ужин,
А нет желанья – на хер он не нужен.
Квартиру все в игрушку превратил!..
А про свои стремленья ты забыл.

Ты не был никогда так материален-
Сейчас тебе лишь рубль вполне реален.
Легко было о звездах говорить-
Сейчас же стал ты очень много пить!

В десантниках характер укреплялся -
А у разбитого корыта все ж остался.
Пропал куда–то стержень! Нет его!
Тебя люблю я очень горячо!

Совет давать не в праве я, конечно,
В своих оценках выглядеть потешно.
Твой сестр сейчас стихи писать начал,
А ты похоже уж совсем пропал...

Ты в жизни видишь почему–то лишь плохое,
А мной давно уж восприятие другое.
В дожде ты видишь грязь для каблуков
И деньги дать для новеньких зонтов.

Я ощущаю сладостность азонов
И чистый лик подстриженных газонов.
Ах, братик мой, как можно не понять:
Пришла пора все знаки разгадать!

Начни с себя и приплюсуй семейство!
Пойми в чем магия, а где есть чародейство!
Вопрос не прекращай ты задавать.
Приказ: ответ Искать! Искать! Искать!

И только чрез душевное скитанье
Найдёшь ты своей жизни оправданье.
Еще один болезненный ответ:
Не научился говорить ты слово «нет»!

Я этот путь давно прошла сама.
Признаюсь честно – ноша нелегка.
А мудрость откровенно говорит:
Откроется тому лишь, кто стучит!

Ты к двери посмелее подходи,
Пальцы в кулак уверенно сожми.
Изо всех сил стучи, стучи, стучи!
Ведь сердце очень чистое в груди!

Не стану я заканчивать в миноре,
Тем более я знаю – быть в мажоре!
Сейчас пришли другие времена-
Планета очищается от зла!

Твое же место в нашей карусели!…
…В твоей душе какие струны мы задели?
Вопрос уместен: Мы – я говорю!
С архангелом  своим теперь дружу!

И если веришь ты своей сестрёнке,
Ронять уж прекращай свои слезёнки!
Поверь, ты просто мне поверь:
В другую жизнь всегда открыта дверь!

Ищи же смысл, конечно, между строчек.
Я исписала целенький листочек.
Увидел самый первый свой ответ?
Брат, научись сказать же слово «НЕТ»!

Когда в душе идет сопротивленье –
То слову «нет» губами  – сотворенье!
Когда в душе ты знаешь – «НЕ ХОЧУ» –
Скажи себе: я вслух это скажу!

И это первый шаг твоих решений,
Жду от тебя потом и продолжений.
Сейчас пора дипломом мне заняться,
Наш разговор же будет продолжаться.

Тебя в объятья тьмы я не пущу-
Высокую я цену заплачу!
Так вот, ты в слове «нет» поупражняйся,
В усердии и взгляде – укрепляйся.

Потом по телефону позвоню
И результат представить попрошу.
Расстанемся сейчас в мажорной ноте:
Я верю, что душа твоя в полёте!


Рецензии
Любовь сестры к брату... Я Вас понимаю.

Ксения Крестецкая   09.07.2010 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.