***

на ветру поскрипывают нервно, обгоревшие останки русских изб,
пепелища с дымной поволокой, обнажают кровяные отблески углей,
тишина стоит тут гробовая - откричали голосами страшными святые,
заживо сожженные в домах, любящие землю русскую,
простые люди - дети, женщины и старики глухие.
мне постанывая шепчет без разбора, обо всех и каждом говорит
с болью, с медным звоном, колокол, свидетель страшных лет.


Рецензии