Перевернулось

Оставьте меня все. Мне никто не нужен сейчас.  Зачем мне вас?
Люди… Их изначальная множественность убивает. Бегают, суетятся, ссорятся зачем-то просто так, потому что скучно. От скуки делают невесть что, раня меня. И все чего-то хотят. Произнести-то смешно – чтобы я их утешала, разнимала, давала силы жить.
А я не хочу. Я устала от того, что трясутся руки, на глазах вскипают слёзы, легкие полнятся бешенством и рвутся к горлу…
Вы лучше лягте, как я, на спину головой к окну. Посмотрите – с неба к земле поднимается снег. Земля его тянет к себе. А, может, мы и есть сейчас на нижней стороне Земли? Висим вниз головой и не знаем, не замечаем этого. И все вверх ногами…
Когда идет снег, все меняется. Становится тихо и спокойно, нет больше тревожащих мыслей. И мне хорошо.
8.01.10.


Рецензии