Лето

                1
Разгулялось лето,
Зашумели рощи.
Для души поэта
Плыть по воле проще.
Тем, кто верит в чудо,
Быть вовек счастливым.
От степей до люда
Песни переливом.
Я взошёл вовеки
Над страной большою.
Страсти в человеке
Быть должны с душою.
В небе, меж созвездий
Есть Великий Разум…
Землю всю изъездий –
Не находят сразу.

                2
Разгулялось лето,
Зашумели рощи.
Величие поэта,
Но истленны мощи.
Но не тленна память,
Что хранится с нами:
Горит всё ярче пламя!
Оживают камни!
Закурил. А может,
Выйдем за пределы.
Да сомнения гложут,
Века, как будто стрелы.
На кремлёвских башнях
Герб российской силы.
Вдали от стен, на пашнях,
Хлеб стране скосили.

                3
Разгулялось лето,
Зашумели рощи.

Я сказал об этом,
Как есть, куда уж проще.

      Павел Парус


Рецензии