Всего не понять

(Диалог духа и души)

На Солнце пятна видел я, -
Но где их нет? - твои слова.
Но пятна эти там горят? -
И у меня горит душа?!

И вижу свет - не вижу тьмы,
Ну почему так есть, скажи?!
Ты видишь тьму, горит же свет?!
Скажи: ну почему так есть?

"Cмертным всего не понять"

Возможно да, возможно нет,
А где тот правильный ответ,
Укажут прожитые годы,
Когда мы будем перед Богом.

"Почему же мы не ангелы?!"

Ты ангел й есть
в моём воображении,
И краше всех
без всякого сомнения,
Тебя люблю такой,
как есть, в веселии,
Ещё скажу: тобой горжусь
и весь в смятении.

"Благодарю!"

Душа моя
душой твоей могла бы стать,
Сказав, а я
согласна с этим, буду ждать.
Судьба ж твоя,
как и моя, тебе неведома,
И для меня
надежда не потеряна.

"Вы великодушны!"

Взрослеем, я - ты,
с самого рождения,
Стремимся жить,
опасности не ведая,
И знать, не зная,
сколько надо и чего,
Хотим мы всё, что видит глаз.
В глазу ж - темно.

И зажигается
свеча во тьме порой, -
И там, где смерть,
куда бы ни ступил ногой.
В твоих руках
сей час горит моя душа, -
Не потуши её, живая ведь она?!


Рецензии