За порогом

Не спрашивай,пьянящую зарю,
Не вопрошай у красного заката;
Я эту жизнь не полюблю,
Где брат идёт на брата.
***
Не нужно лесть в тупости лелеть,
Не нужно восхвалять кукольные лица,
Не стоит реки лжи терпеть,
Так легко и отравиться.
***
Купленые и подкупные годы,
Растворяют смысл человека,
Превращая толпу в соты,
Где одиночки выживают редко.
***
Обшарпаные души, штукатуркой,
Забелены извёсткой раз в году,
Как будто разовой халтуркой,
Простится всё в аду.
***
Вот и красен,храм возведённый,
Но бренен груз телесный,
Мозг,духовной пищей обделённый,
И жир один прелестный.
***
Зачем же думать о пороге?
Что за порогом,там?
Кому-то говорить о боге,
Кому-то верить тем словам.


Рецензии