Осенняя фантазия

   

Решила  Осень  с  Октябрём
Устроить  пышный  бал:
« Гостей  весёлых  соберём,
Возьмём  в  аренду  зал.
Нам  будет небо – потолком,
Паркетом – жёлтый  лист,
А  люстрой  звёзды  будут  в  нём,
Оркестр  голосист.
В  нём  будет  речка  звонарём.
Кузнечик – гитарист,
А  мышка  флейтой будет  в  нём,
И  филин – тромбонист.
Там  дятел  будет  дирижёр,
А  петь  там  будет  птичий  хор.»

Белая  берёзка
В  платье  золотом
Выглядела  броско
На  балу на  том.
Смуглая  рябина
В  красных  бусах  вся
Воображая  сильно
С  тополем  пришла.
Тополь  величавый
Гордо  выступал
Он  осанкой  бравой
Очень  привлекал.

Пожилая  ива
В  шали  с  бахромой
Как  всегда  красива,
С  нею клён  хромой.
Листья  пожелтели,
Клён  совсем  уж  сдал,
Но  глаза горели,
В  покер  он  играл.

И  семейка  елей
Собралась  на  бал.
Мама  с  дочкой  пели
Папа  ель  играл
Весело  плясала
Парочка  дубов.
Музыка  звучала,
И  звучала  вновь.

Тонкий  стан  берёзки
Кто-то  обнимал
Чорненькие   глазки
Нежно  целовал.
Липе  желтокудрой
Приз  приподнесли,
К  викторине  мудрой
В  ней  талант  нашли.

Горячили  вина
С  запахом  цветов,
Свежая  росина
Охлаждала  кровь... .

Но вот окончен пышный бал               
Оркестр  замолчал.
Хозяин  свой  чудесный  зал
Зиме  в  аренду  сдал.               


Рецензии