Поэт и Муза

Ты посещаешь меня редко.
Бывает, вижу, как в бреду,
Шиповник на сентябрьской ветке,
Смеются лилии в пруду.
          И мостик тот, он как из сказки,
          Речушку с множеством камней.
          И я стою, судьбой обласкан,
          И правдою желанных дней.
Что за напасть, о моя Муза,
Улыбкой сводишь ты с ума.
Нет время даже для конфуза –
Ты вновь из сна ушла сама.
          Успел шепнуть всего лишь слово,
          Но остаются ведь мечты.
          Возможно, где-то в жизни новой
          Мы будем вместе – я и ты!


Рецензии
на «Поэт и Муза»

Поэт и Муза связаны навечно,
Чтобы служить народу безупречно!

Стихи очень понравились, уважением

Самойлов Николай Григорьевич   15.12.2010 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.