Военкоры
Строчит статью в окопе военкор.
Он зол и весел. Знаешь: пуля-дура...
И ловит объектив огня напор.
Назавтра напечатают газеты,
Как держится и фрица бьёт солдат.
Вот глянешь на геройские портреты
И сразу веришь: наши победят!
Наперекор бомбёжке, артобстрелам,
Они достойно летопись вели.
Отважно подтверждая слово делом,
Ковали вести для большой земли.
Бил карандаш похлеще пулемёта:
Такая беспокойная работа!
Свидетельство о публикации №110042605478