Руки

Я славлю человеческие руки,
нам данные природой от рожденья.
Рукопожатье крепкое, по-русский,
порой до боли, в каждом сочлененьи.
О! как природой много нам дано.
и нежность и суровость сочетая,
Покой не ведая,ни в поздний час,ни днём
Мы ими мир прекрасный созидаем.
Я славлю руки матери моей,
такие расчудесные и милые.
Для каждого, их в мире нет родней.
они нас обнимают, словно крыльями.
И что произошло бы с нами вдруг,
когда бы неожиданно случилось.
что мы на миг лишились своих рук
дарованных природой нам на милость.
Всё смолкло б , воцарилась тишина,
молчат заводы, фабрики , машины,
земля творцов была бы лишена,
когда б мы рук лишиись, беспричинно.


Рецензии