Закончен бал. Погасли свечи

      "... Уходят праздные друзья..."
           Глеб Горбовский

Закончен бал. Погасли свечи.
Затихла музыки стихия.
А звёзды, словно аллергия
На теле неба в этот вечер.

Устал от праздников, от плясок
Я на житейском перегоне.
Меня старик любой прогонит
В печальный мир теней и масок.

Закончен праздник. Всё промчалось
Куда-то  спешной чередою.
Я за друзьями дверь закрою,
Чтоб в нашем доме не осталось
Ни свеч горящих, ни намёка
На то, что этот праздник дальше
Продолжится без тени фальши...
...Как жаль - друзья ушли до срока.
9.02.96г.


Рецензии
Грустное и душевное получилось стихотворение...

Алина Истомина   26.04.2010 16:16     Заявить о нарушении