69. К Наталье Конуркиной

 О,волшебство перстов твоих!
 В них нет ни толики изъяна.
 Один лишь взмах, и зал затих,
 И оживает фортепьяно.
 И звуки возникают вдруг-
 То Муза легкими шагами
 Загадочный свой чертит круг,
 Где между спящими брегами
 Я, словно тихая река,
 Теку теченьем своим плавным
 Туда,где неба облака
 Ласкают море сном желанным.
 Иль вдруг я птицей обращусь,
 Где на бескрайнем небосводе
Отринув путы, к Солнцу рвусь,
 Слагая песнь своей свободе?
 Иль может просто я изгнанник,
 Отчизны вдруг услышав зов,
 Как юной красоты избранник,
 Ей жизнь свою отдать готов?
 Какой энергией незримой
 Ты пробуждаешь к жизни то,
 Что в сердце тайною хранимо,
 
 Доселе не узрел никто?
 То музыки волшебной звуки,
 Что из-под пальчиков твоих
 Рождают клавиш перестуки
 Для сердца очень дорогих.


Рецензии