Дожидаясь...

                "Ухожу - и сразу же аукаю..."
                Т.Бек


...как Мэри Поппинс дожидаясь ветра,
я научусь - быть может - наконец:
не принимать изделие из фетра -
на голове героя - за венец.
Язык - дракон, с которым досражаюсь
до чувства: я - начальник дураков!
Но, вдруг, увижу, в луже отражаясь,
себя на фоне чистых облаков,
постиранных вручную, взбитых в пену,
с наклейкой золотою: гладь и тишь.
Мир, не колеблясь, называет цену:
наступишь в воду - небо загрязнишь...
...ищу, где в слове спрятана мурашка,
и пропускаю нужный поворот.
Заранее краснеет промокашка,
в себя вбирая мой чернильный пот...
Обратный ход? На сцену вышли сроки.
К ним ближе всех - любимая мозоль.
...когда-то извлечённые уроки -
пылятся, не тревожа антресоль...
...и я тогда - по лесенке, по трапу,
не зажигая верхнего огня...
здесь память - кошкой - биться и царапать
начнёт, меня спасая от...меня...

...стихи - и не оплот, и не твердыня.
"В отравленной крови - жестокий яд".
Меня ведёт беспечная гордыня
туда, где занят самый верхний ряд,
где речь, то спотыкаясь, то немея -
у голоса останется в долгу...

...ждут Золушку. А тут припрётся фея.
Обидно? Но зато я всё могу...


Рецензии
Медитативная лирика! Убаюкала и согрела!

Полякова Юлия   01.05.2010 18:59     Заявить о нарушении
Вот и хорошо!!! Спасибо, Юля!!!

Татьяна Пешкова   03.05.2010 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.