День Крещенья

День Крещенья

Чистый звон на ветру, вербный зов поутру,
Пробуждённый росой, колокольчик степной
С Украинской душой : мудрой, славной, святой
Поёт песнь голубому Днепру.

Тронул ветер струну, подал знак серебру :
Колокольчик родной, будто синь с бирюзой,
В день Крещенья живой, золотой, золотой
Душу жизни постиг - Радугу.

25.IV.2010


Рецензии